sexta-feira, julho 17, 2009

Momento Cozinha: Receita testada e aprovada: Loucura na pressão

Certo dia eu estava assistindo o programa Mais Você na globo quando me deparei com essa receita na panela de pressão e resolvi fazer.
Então se você quer fazer uma coisa gostosa e ser prático ao mesmo tempo então esta é a receita certa ^^ eu fiz e ficou ótima. E ainda não tive quase trabalh. Ser gostoso e fácil de fazer, tem coisa melhor? :P
Ah, só acrescentei queijo de qualho na minha receita e ficou maravilhosa ^^
Dica para quem não come carne, substitua as mesmas por mais cenouras, mandioquinha e queijo.
E o tempero de caldo de carne pode ser substituido por um tempero artififial para saborizar arroz e saladas ^^
O importante é temperar ao seu gosto.

Loucura na pressão
- 200 g de feijão branco (colocado de molho na véspera por
12 horas)
- 300 g de arroz parbolizado
- 200 g de lingüiça fina e frita
- 200 g de bacon cortado em cubos e frito
- 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm
cada)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de coloral
- 1 colher (café) de páprica picante
- cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 600 ml de água)

Modo de Preparo
1- Numa panela de pressão FORA DO FOGO coloque 200 g de feijão
branco (colocado de molho na véspera por 12 horas),
300 g de arroz parbolizado,
200 g de lingüiça fina e frita,
200 g de bacon cortado em cubos e frito,
200 g de cenoura cortada em cubos pequenos,
200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm cada),
2 dentes de alho picados,
1 colher (café) de colorau,
1 colher (café) de páprica picante,
cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
Acrescente 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 600 ml de água).
2- Tampe a panela e leve em fogo médio. Quando começar a chiar conte 5 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e só depois abra a panela. Sirva imediatamente.

Fonte Mais Você

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